祝福網

首頁 > 學習 > 手抄報 / 正文

我讀書,我很高興手寫報紙材料

2022-12-21 手抄報

想讀書是件好事。畢竟,讀書可以改變一個人。小編在這里說的一定是好的方面,但如果你真的想達到最好的效果,里面的知識就會很大。首先,你必須有一本好書,其次,你必須有一個好的閱讀方法。兩者是必不可少的。本文(我讀書,我很高興手寫報紙材料)由祝福網節組織,希望對您有所幫助。歡迎閱讀。

【我讀書,快樂手抄報紙資料:如何選擇讀好的屬靈書籍?

“我們用各種智慧來說服和教導他們,把他們完全引向基督里的神。”歌羅西書

一般來說,精神書籍的范圍包括解經、神學研究、精神文學、實踐神學(如婚姻咨詢、青年教育等)、精神人物傳記等。今天突出的問題不是找不到好書,而是讀不讀。

我讀書的時候,手抄報紙資料(一)

我讀書我快樂手抄報

【為什么不看呢?主要原因有三:】

不但很少讀靈修書,連圣經也很少讀。事實上,畢業幾年后,我逐漸變得不喜歡讀書。平時只喜歡看電影、電視劇、手機短視頻,拿起書不能集中注意力,幾乎不能讀一本完整的書,就像所謂的閱讀障礙一樣。很明顯,這是不正常的。經上說:“你的話是我腳前的燈,路上的燈。”詩119:105

2.過分屬靈,認為讀圣經就夠了。的確,有些人一年只讀圣經20多次,甚至背誦。首先,雖然我們可以記住經文并有一個整體的印象,但很難建立一個內部框架(事實上,我們花十年時間來掌握其中一本書并不容易),我們不能深入研究。其次,我們一邊說不需要別人的幫助,一邊高舉自己的接受,是否有隱藏的驕傲?然而,現在這樣的人越來越少了,所謂過猶不及。

3、太忙了!通常通勤時間很長,工作很緊張,導致人們很累,回家學習或做家務。當空虛的人已經昏昏欲睡時,很難坐下來認真地看精神修復的書。偶爾聽到別人推薦一本書很好,借來感覺太厚了。一個接一個地讀,讀完后忘記。隨著時間的推移,它已經變得多余和缺乏力量。也許家里收集了很多精神修復的書,但仔細閱讀并不多。

【它背后的本質是什么?

1.失去對精神事物的渴望。人們總是有時間和精力去對自己感興趣的事情感興趣。例如,當你旅行時,很少有人說你沒有時間和精力,所以你不去。“沒有異象,人就放肆,只有遵守法律的人才有福。”箴29:18

2.個人對生活的異象不清楚,生活人的目標也不清楚,所以他們變得渾渾噩噩地生活。換句話說,沒有內在動力。很少讀屬靈書籍可能會導致對自己的理解不全面,缺乏有效的榜樣和不必要的警告。這樣,我們只能隨大流,被世俗世界滲透。“你的日子,你的力量。“申33:25

3.缺乏沉思和行道的實踐,無法理解閱讀精神書籍帶來的精神共鳴和快樂。例如,如果基督徒很少祈禱,他自然不會對祈禱書籍感興趣;一個人不敢出去傳福音,也不想讀個人道教或宣傳等書籍。基本上,我們可以說,我們缺少的不僅是閱讀的好習慣,也是對主要話語的信心。

【在物欲橫流的世界里,我們真的需要在主前安靜,其中之一就是讀屬靈書。它有很多好處:】

1.通過對主內前輩的渴望和無私分享,可以幫助我們加深對圣經的理解和接受;

2.觀察和思考的過程,了解分析的結果,可以幫助我們,避免心胸狹窄;

3.看到肢體達到的屬靈高度可以讓我們謙卑.許多好的例子也能激發我們對主的信心和愛。“我們都有很多見證人,就像云圍著我們一樣,所以我們應該放下各種負擔,擺脫容易糾纏我們的罪行,有耐心,在我們面前奔跑。”來12:1

4.通過有效閱讀,可以掌握具體的學習方法或借鑒相關的服務經驗,避免走彎路。謹慎是必要的,因為精神上沒有小事,上帝的榮耀可以到處展現或羞辱主名。

古人說:“我的生命也是有限的,知道也是無限的。以有限隨無限,危險。”《莊子 養生主》

圣經說:“我兒子,還有一層,你應該被勸戒:多讀書,不要窮;多讀書,身體疲憊。”傳12:12

【那么,我們如何從浩如煙海的屬靈書中選擇適合自己的好書呢?

一本好的屬靈書的定義:一本好書,能讓我們讀完之后更愛主,愿意和理解如何活出圣徒應有的生命。

另一個概念是什么是適合你的屬靈好書:現階段能讀的屬靈好書。

1.除了教會歷史和新舊約概論的書籍外,最好專心通讀圣經。從創世紀到啟示錄,一章一章地讀下去。這樣,我們就可以建立對上帝一貫旨意的整體印象,也可以理解圣經的一般結構,避免想時鉆牛角尖。“基督耶穌中使用的信心和愛保持你從我聽到的純粹話語的規模中使用的信心和愛。”提后1:13。圣經讀熟后,在選擇屬靈書籍時會有一種直覺,能夠第一時間分辨出神學教義上存在哪些問題。

2.讀經典。兩千年來,靈書數量驚人。除非太學術化,否則能經得起時間的考驗,一般值得一讀。比如歷史上清教徒的經典作品。說到經典,除了精神小品集,一般都比較厚,需要耐心學習和接受。

如今,人們經常喜歡閱讀實踐書籍,如如何管理財務管理、教育叛逆青少年、處理夫妻關系、如何提高工作場所的情商等。對基督教的經典工作往往給予令人難以置信的忽視,這些都是真正有價值的,可以增加我們的智慧。

我快樂地讀書,手抄報紙資料(2)

我讀書我快樂手抄報

使徒保羅非常重視閱讀。“我留在特羅亞加布的外套,你來的時候可以帶,書也可以帶,更重要的是皮卷。”提后4:13

3.向牧羊人或長輩請教,并向主祈禱。選擇好的出版社也是明智的。

4.為了增加閱讀興趣,培養靈修閱讀的習慣,可以多讀一些傳記和靈修小品集。以后再讀經典的釋經書籍,比如坎伯摩根的注釋書系列,馬太亨利的注釋書系列。還有通俗易懂的輔讀書籍,比如戈登.菲的圣經導讀,馬歇爾新約神學。接下來,我們不妨讀一些比現階段更了解的屬靈書,比如《21世紀舊約新約導論》,DA卡森的《羅馬書注》,加爾文的《基督教要義》。這可以不斷增強我們的閱讀理解能力。事實上,如果我們能冷靜下來,堅持閱讀系統神學,我們的信仰基礎就會更加穩定。目前,古德恩的系統神學值得一讀。

5.雖然沒有固定的整個閱讀時間,但只要你愿意抽出時間學習,總會有閱讀時間。作者需要牧場俱樂部,每天寫一篇文章,帶兩個小兒子做家務。但只要你不出差,你就可以每天讀50多頁的書。有時候,即使兩天讀完一本書,也只不過是把它變成一個整體。如果你讀了很長時間的書,你自然會明白哪些書真的有精神價值。

結論:蒙主恩典,中國有越來越多的好書。這是出于上帝的憐憫。如果我們不讀或很少讀,我們不僅會浪費寶貴的精神資源,還會辜負上帝的心。

至于如何選擇,這是一個技術問題。只要你愿意注意并花費成本,你就可以享受豐富的精神盛宴。但關鍵是要活下去,否則只是理論知識,在永恒中沒有什么價值。因此,我們需要祈禱,尋求主的幫助,使我們能夠整合知識和實踐。

精品小說推薦: 昔日落魄少年被逐出家族,福禍相依得神秘老者相助,從此人生路上一片青雲! 我行我瀟灑,彰顯我性格! 彆罵小爺拽,媳婦多了用車載! 妹紙一聲好歐巴,轉手就是摸摸大! “不要嘛!” 完整內容請點擊辣手仙醫

Tags:我讀書我快樂手抄報資料   我讀書我快樂手抄報   手抄報

網站分類
標簽列表