祝福網

首頁 > 祝福 > 節假日 / 正文

圣誕節是什么時候

2022-12-19 節假日

圣誕節是什么時候?

每年12月25日是世界上大多數基督徒紀念耶穌誕生的日子。

圣誕來歷:圣誕來歷:

教會一開始沒有圣誕節,大約在耶穌升天后一百多年內。據說第一個圣誕節是在公元138年,由羅馬主教圣克里門倡議。第一個圣誕節是在公元336年。圣經不知道耶穌是什么時候出生的,所以圣誕節的日期各不相同。羅馬教廷定于12月25日為圣誕節,直到公元440年。公元1607年,世界各地的教會領袖在伯利恒聚會上進一步確定,從那時起,世界上大多數基督徒都以12月25日為圣誕節。其實沒關系,重要的是要知道它是為了紀念救主耶穌的誕生。

由于圣經記載耶穌出生在夜間,傳統上稱12月24日夜為"圣誕夜"或"平安夜"。

舊約預言耶穌的誕生:"一定有孩子懷孕生子,給他起名叫馬內利(意思是上帝和我們在一起)。"(圣經下同以賽亞書7章14節)

耶穌出生時,有天使報信:"不要害怕,我給你的快樂信息與人民有關;因為今天在大衛城,為你生了救世主,是主基督。你必須看到一個嬰兒,裹著布,躺在馬槽里,這是一個標志。"(路加福音2章10-12節)

耶穌出生時,有醫生朝拜,"當他們看到那顆星星時,他們非常高興。當他們進入房子,看到孩子和他的母親馬利亞時,他們俯訪孩子,打開寶箱,手里拿著金子、乳香和無藥作為禮物。"(馬太福音2章10-11節)

耶穌,意指"上帝拯救",因為圣經說:"世個人都犯了罪,失去了上帝的榮耀。"(羅馬書3章23節)罪使人離開生命的源頭,主宰宇宙萬物。罪使人失去公義、仁愛、自私、驕傲、貪婪、邪惡。犯罪破壞了人與上帝、人與人之間的和諧關系,使人活在無奈的痛苦中。罪使人將來要面對永恒的懲罰和痛苦,"每個人都死了,死后都有審判。"(希伯來書9章27節)因為上帝是圣潔正義的!

然而,上帝是一個慈愛的主人。他給了世界自己的獨生子耶穌基督,成為了人類的風格(圣誕節)。作為我們的救贖者,他想從罪惡中拯救他的人民。(馬太福音1章21節)他取代了我們的弱點,并承擔了我們的罪行。"上帝把我們所有人的罪都歸咎于他",(以賽亞書53章6節)我們的罪釘死在十字架上。

今天,只要你悔改你的罪,相信他,接受他作為你的個人救世主,你的罪就會被赦免,你和上帝恢復了最初的和諧關系,你就會得到永恒的生命。今天你在心里接受耶穌,今天是你的圣誕節,愿上帝今年給你一個特別的圣誕節!

各國圣誕習俗:

每年圣誕節前后幾天,法國中部的色日爾斯都會下大雪,白雪皚皚,令人耳目一新。在西方人眼里,白色圣誕節是一種吉祥。在法國,馬槽是最有特色的圣誕標志,因為據說耶穌誕生在馬槽旁邊。人們唱完贊美耶穌的圣誕歌后,一定要喝得開心。香檳和白蘭地是法國傳統的圣誕酒。

芬蘭芬蘭在12月的圣誕節前后,到處都是盛開的紫羅蘭,隱藏在白色的土地上,看著紫色,紫色的圣誕節讓人放松和快樂。

和德國人一樣,英國人在圣誕節喝啤酒,吃烤鵝,他們更喜歡在圣誕節旅行。

圣誕節期間,美國人專注于家庭布局,安置圣誕樹,襪子里裝滿禮物,吃以火雞為主的圣誕菜會。

圣誕節前四周,瑞士瑞士人點燃了四支巨大的蠟燭,放在一個由樹枝裝飾的環里,每周點一支。點燃第四支后,圣誕節就要到了。

丹麥丹麥人可以去商店兌換不合適的圣誕禮物。

澳大利亞是南半球的國家之一。12月底,當西歐國家在寒風中慶祝圣誕節時,澳大利亞是炎熱的仲夏季節。因此,在澳大利亞的圣誕節,你可以看到赤裸上身的年輕人和穿著超短裙的女孩,以及商店櫥窗里精心布置的冬季雪景、掛著雪花的圣誕樹和穿著紅色棉襖的圣誕老人,構成了澳大利亞獨特的節日圖景。在西方國家,這種強烈對比,恐怕在西方國家是獨一無二的。父母給孩子最好的圣誕禮物是一副小水畫。圣誕潮是澳大利亞的一大特色。節日晚上,帶著飲料在森林里舉行巴別居野餐。人們用石頭砌的露天爐子用枯枝生火,上面放一塊鐵板,把香腸、牛肉、鮮魚等放在上面煎。吃飽喝足后,跳起迪斯科或袋鼠舞,直到深夜結束。喝醉了,便躺在草地上,在雷聲中迎接圣誕老人。

波蘭每年12月25日和26日在波蘭舉行,家家戶戶都要裝飾圣誕樹,街巷都有圣誕樹上的裝飾品出售。節日期間,親友互相祝賀,互贈禮物,表示友好。晚上吃飯時,在桌布下放一些草,以示耶穌的誕生。晚餐很豐富,但不能吃肉。晚上12點以后,全家人去教堂拜。圣誕節期間,一般不去別人家做客,但主人的熱情邀請者除外。

根據保加利亞的歷法,圣誕節是靈魂出沒和邪惡猖獗的一天。因此,人們應該用火來驅魔和鎮邪。圣誕節前夕,每個家庭都點燃了火堆,直到天亮,不能熄滅,否則會造成意外災難。男人拿著圣誕木點火進屋,大聲說:圣誕節來了,牛、羊、豬、馬長滿了圓圈,小麥幼苗長滿了龍,每個人都很幸運。在屋里等待的人一起回答說:阿門!

精品小說推薦: 昔日落魄少年被逐出家族,福禍相依得神秘老者相助,從此人生路上一片青雲! 我行我瀟灑,彰顯我性格! 彆罵小爺拽,媳婦多了用車載! 妹紙一聲好歐巴,轉手就是摸摸大! “不要嘛!” 完整內容請點擊辣手仙醫

Tags:圣誕節

網站分類
標簽列表